のびる感性、ふくらむ好奇心

それぞれに豊かな個性を持った子どもたち。
その夢見る瞳にはいったい何が映っているのでしょう。
毎日、新たな発見とたくさんの出来事にかがやき、好奇心いっぱいのはず。
夢ふくらむ体験を、たくさん積み重ねて、豊かな心を育んでいます。
のびゆく子どもたちの大切な乳幼児期、安心のケアをしています。
集団生活のルールの中でしっかりと絆をむすんでいます。

ともだち いっぱい プール大好き かまくら作ったよ

・自主性を身につけ思いやりのあるこころ豊かな子を育む
・食を通して子どもの健康な心とからだを育む
・子どもの感性を大切にして個性と才能を育む

教育・保育方針

・一人一人が保育教諭に受容され、自己を十分に発揮できるような環境づくりをし、
 健全な心身の発達を図る。
・地域や家庭との連携をとり、人と人とのふれあいを深め、相手の心に気づける
 子どもを育成するとともに、子育て支援を行うなど、開かれた園づくりを目指す。
・いろいろな体験を通して、感動する心、困難を乗り越える心など豊かな心を培う。

教育・保育実践

・自然とふれあい命の大切さをしる ・・・野菜栽培、昆虫観察など
・食を営む力を培う ・・・食育
・子育ては家庭と協働して ・・・保育参加など